Melatih Sabung Ayam Bangkok Jadi Petarung Kuat

Melatih Sabung Ayam Bangkok Jadi Petarung Kuat, Menjadi petarung kuat ayam bangkok ikut membutuhkan latihan untuk menerima hasil yang prima saat bertanding di kancah sabung ayam, latihan sabung ayam bangkok meliputi 2 latihan adalah latihan jasmani dan latihan mental yang demikian di perlukan untuk ayam bangkok, arah itu untuk naikkan potensi otot dan potensi mental keberanian waktu berlaga dalam suatu lomba.

Langkah melatih sabung ayam bangkok dapat ditangani dengan latihan leher, latihan badan, latihan kaki, latihan sayap, latihan akan tidak miliki dampak besar sekiranya tak di imbangi dengan perawatan sabung ayam bangkok yang maksimal, bergizi dan kaya dengan karbohidrat, pemberian suplemen, jamu dan rehat yang cukuplah turut betul-betul terutamanya untuk sabung ayam bangkok.

Beberapa Latihan Intens Untuk Ayam Bangkok

Latihan intens yang berbentuk latihan jasmaniah yang umumnya akan dilakukan setiap-setiap 2 minggu sebelum ayam turun ke kancah sabung ayam, ada komponen-komponen badan ayam yang perlu dilatih dengan intens salah satunya seperti di bawah ini :
Latihan Leher Untuk Ayam Bangkok

Latihan pertama ialah senam Leher yang demikian itu dibutuhkan oleh Ayam Bangkok, seperti yang telah kita kenali, otot-otot leher ialah sisi tubung yang memberikan gerakan kepala ayam dikala tengah menyerang lawan atau hindari serangan mengarah kepala waktu di kancah Sabung Ayam, melatih leher sabung ayam sangat gampang serta sedehana, anda cuma butuh memutar leher ayam ke kanan serta kekiri sekitar 30 kali dengan perlahan-lahan serta di kerjakan seputar 1 detik dengan setahap.

Latihan Tubuh Untuk Ayam Bangkok

Waktu beradu tanding, kelenturan sangat terpenting untuk badan Ayam Bangkok pada saat berlomba di arena Sabung ayam, ayam akan kaku serta tak lentur jikalau anda belum pernah melatihnya, langkah melenturkan tubuh ayam melewati metode senam pagi yang di kerjakan dengan teratur.

Triknya masih tetap sama juga dengan pelenturan Leher ayam melalui metode memutarnya sekitar 30 kali dengan perlahan-lahan serta di kerjakan seputar 1 detik dengan setahap.

Latihan Kaki Untuk Ayam Bangkok

Peregangan otot kaki serta senam kaki ialah tehnik langkah melatih ayam Bangkok yang telah biasa di kelompok penggemar sabung Ayam Online, tehnik latihan ini benar-benar sangat memberikan Potensi ayam dalam bertarungan serta membikin ayam mejadi gesit serta mudah untuk mencengkram Musuhnya. Untuk langkah melatihnya anda hanya butuh mendesak punggung ayam ke bawah serta ke depan sekitar 30 kali sehari-harinya, kerjakan dengan teratur supaya hasilnya optimal.

Latihan Sayap Untuk Ayam Bangkok

Senam sayap atau sering ikut serta disebut janturan adalah teknik melatih otot-otot sayap ayam bangkok supaya lebih luwes berjalan. Sama dengan senam kaki, teknik langkah melatih ayam bangkok ini lalu telah cukup populer.

Janturan digerakkan dengan mengusung ayam setinggi mungkin menerapkan ke-2 tangan. Tangan kanan anda memegang dada dari belakang, dan tangan kiri membatasi pangkal ekor. Lepaskan tangan kanan ke belakang dengan perlahan sekaligus tangan kiri turut turun ke bawah. Ayam akan mengepak-ngepakan sayapnya hingga otot dan sendinya lebih kuat dan miliki budaya berjalan.

Latihan Lari Untuk Ayam Bangkok

Latihan lari bisa digerakkan dengan beragam langkah. Ada yang mengaplikasikan alat istimewa berupa kurungan putar ada pula yang cuma memakai teknik simpel. Sedangkan seperti itu, bagaimana juga jalannya, latihan lari memang masih konsisten dibutuhkan. Ini untuk melatih kesanggupan otot-otot kaki dan pernapasannya.

Untuk lakukan latihan lari dengan sederhana, Anda semestinya menyiapkan 2 kurungan ayam dengan ukuran berbeda serta satu ekor ayam bangkok beda. Kurungan ayam yang buat jadi bahan latihan diletakkan dalam kurungan kecil, tengah ayam yang akan dilatih diletakkan diluarnya, lantas kurung mereka dalam kurungan besar.

Ayam yang dilatih konsisten lari memutari kurungan kecil. Ia akan mencari jeda untuk memukul ayam yang ada di dalam kurungan kecil hingga lelah. Akan tetapi sebelum ayam kecapekan, ambil ayam itu supaya tidak alami depresi. Umumnya kurang lebih 15-30 menit.

Latihan Renang Untuk Ayam Bangkok

Latihan renang yakni latihan yang sangat menguras tenaga ayam bangkok Anda. Meskipun begitu, manfaat latihan ini kenyataannya terbilang cukuplah banyak. Latihan renang dapat buat segala otot di tubuh ayam jadi kuat. Selain itu, stamina dan napas ayam bertambah panjang sampai memberi dukungan dalam memenangkan pertempuran yang berjalan dalam tempo lamban.

Anda bisa melatih ayam Anda untuk berenang di bak atau di kolam biasa. Lemparkan ayam ke tengah kolam, hingga ia berupaya selalu untuk berjalan agar tidak terbenam. Kerjakan selama maksimal 20-30 menit disetiap latihannya. Latihan ini cukuplah dilakukan setiap-tiap 2 pekan sekali.

Selesai tulisan kami yang berjudul “ Melatih Sabung Ayam Bangkok Jadi Petarung Kuat “ terima beri gampang-mudahan dapat menolong anda pada melatih sabung ayam bangkok jagoan anda.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *